Первый выставочный день. Дубай, ОАЭ. Выставка GULF PRINT-2007

02.04.2007

Да вот и настал он. Долгожданный первый выставочный день. Ранний подъем от телефонной побудки в 7 часов утра. Завтрак, и мы уже в девять часов стоим на стенде. До официального открытия выставки остается еще час. Как раз время для уборки стенда, и приведение его в порядок. Фотография на память, еще несколько минут и произойдет она — первая международная выставка компании САН за пределами СНГ.

Как оказывается, все крупные выставки в ОАЭ открывает Шейх Hashr Bin Rashid Al Maktoum, и только после этого как он пройдет выставку вдоль и поперек, выставка считается открытой. Наш стенд Шейх не оставил без внимания. И после этого пошла первая волна посетителей, не слишком большая правда, но тут и началось общение, знакомство с нашими будущими клиентами и посетителями выставки.

За первые часы работы выставки было продано 2 единицы оборудования (фрезерный гравер и режущий плоттер). Не смотря на то, что выставку считают местной (локальной), и узкоспециализированной ее помимо жителей ОАЭ посетили и гости из других стран. По окончанию выставки мы насчитали около 30 стран, представители которых были на нашем стенде и проявляли интерес к представленному оборудованию. Например, такие страны как Алжир (продан с выставки режущий плоттер), Танзания (продан фрезерный гравер), Кения (заключен контракт на поставку оборудования для производства рекламы), Мадагаскар (наши будущие партнеры по дистрибьюторству чернил SUNFLOWER), Испания, Сирия, Пакистан, Индия, Италия, Армения (да, да, Армения), Кувейт, Йемен, Иордания, Филиппины, Непал, Швейцария, Марокко, Саудовская Аравия, Судан, Ирак (ох, кто же из инженеров туда поедет на инсталляцию в случае совершения большой сделки?!:-)), Бейрут.

Да вот такое вот количество стран, и кто после такого назовет страну локальной?!

Хотите узнать, что меня удивило больше всего?! Когда общаешься с посетителем на английском языке, рассказываешь о технических характеристиках, о возможностям того или иного оборудования, об обрабатываемых материалах, о скоростях и качестве, затем переходишь к весу и габаритам упаковке, уже прошло минут 5-10 разговора, и после этого собеседник задает вопрос, а Вы вообще откуда? Я отвечаю «From Russia» и протягиваю визитку: И с улыбкой на лице человек отвечаю на хорошем русском языке «Русский знаешь?!», и после этого такой же разговор уже происходит на русском языке. И собеседник (арабских корней), спрашивает и чего же мы тут с тобой язык ломали, общаясь на английском, когда ты русских знаешь?! В общем, на удивление, русский для некоторых посетителей является вторым родным языком. Тут нам помогла давняя дружба нашей страны с африканскими и арабскими странами, ну и конечно многолетняя учеба в московских институтах. 🙂

На фоне этот неожиданно для меня прошла встреча с самым возможно знаменитым человеком и просто отличным специалистом в индустрии широкоформатной печати Доктором Николасом Гельмутом (Dr. Nicholas Hellmuth). Этот человек ведет уже многие годы проект «FLAAR REPORT» в котором он описывает практически все виды оборудования для печати (сольвент, УФ, пигментные, водные принтеры), вообще, если забить в поиск Google слова «Solvent printer», «Wide-format printer» первые строчки будут заняты сайтами FLAAR REPORT. По словам Николаса его в год посещают до 1 млн. посетителей. Я тоже частенько читаю новости с FLAAR но не удавалось прочитать отчеты об о том или ином оборудовании (цена слишком уж высокая, в среднем не менее 2-3 тыс. долларов за один отчет). В этих отчетах он пишет обо всех нюансах принтера, его плюсах и минусах. Николас рассказал что 5 дней назад он вернулся с завода компании Вьютек, также 10 дней назад он был в Китае на заводе Теквин. В общем, путешествует он очень много, но видно, что человеку нравится то чем он занимается. Николас был очень удивлен, что раньше не знал о нашей компании, он заметил, что у нас большой и молодой коллектив работает на выставке, этого порой и не хватает многим компаниям. Также он обещал написать отчет о нашем УФ принтере (NEO UV), тем самым, дополнив свою коллекцию FLAAR REPORT. По его словам принтер NEO UV показал ЛУЧШЕЕ качество и цветовую передачу которую он когда-либо видел у УФ принтеров (ох как приятно слышать такие слова, от человека, который в этом очень хорошо разбирается).

Во время общения, на нашей плазме пошел ролик про новую технологию UV-LED, это привело Николаса просто в восторг, он не видел, чтобы принтер работал на технологии UV-LED и при этом его стоимость не была в пределах 500’000$.

И сразу же напросился в гости в наш сервисный центр в Новосибирске, чтобы сделать подробную статью и новость об этой технологии. Это, по его словам, произведет настоящий переворот, и если у нас все получится также, как мы говорим, то многие крупные компании готовы будут нас убить. (это правда он сказал с улыбкой :-)). Но это будет настоящей бомбой для рынка УФ печати. Ну что ж следите за новостями и отчетами от FLAAR.

Ох, день получился впечатляющий и насыщенный. Столько новых, встреч, такой удачный старт первого выставочного дня. Огорчило, что на улице пошел дождь, хотя это бывает и не часто в Дубае. Когда мы стояли в очереди на такси (людей было много), впереди нас стоящему человеку подносят нашу газету «SUNTIMES», я та думал почитать, но он берет, открывает ее и одевает на голову. Мы были буквально в двух шагах от него, уже хотели применить физическое насилие (вот мы старались, делали, верстали, печатали, везли, а тут такое применение к нашим трудам), но, подумав, решили просто сделал этот потрясающий кадр. Смотрится очень классно, и в тоже время реклама. 🙂 (Фотографию можно увидеть чуть ниже.)

Вот такой вот день. И кто сказал, что первый блин комом?! 🙂

Фотоотчет

Это фото мы сделали буквально за несколько минут до начала выставки. Вот такими мы были 🙂 (правда фото в не совсем полном составе)

Вид на наш стенд. Слева виднеется УФ, прямо стойка с логотипом, на право лазерный гравер.

Стенд внутри еще до начала выставки.

Это самые первые гости, позади этой толпы наш стенд, прямо на кадре в черном одеянии Шейх Hashr Bin Rashid Al Maktoum, который открывал эту выставку.

И выставка понеслась, гости за гостями…

Очень необычная конечно для нас одежда.

Хоть по началу людей было не много, но все же без дело мы не скучали.

Все в работе…

Не правда ли необычная девушка из Танзании (та что правее сидит)? Кстати скажу по секрету это наш первый клиент, купившая с выставки фрезерно-гравировальный аппарат. Надо бы на карте посмотреть где точно находится эта страна 🙂

Да, образцы и возможности с фрезерного аппарата для многих это открытие.

Наш стенд вид с задней стороны. Слева фрезерный аппарат, и справа фрезерный аппарат.

Это наш второй клиент уже из Алжира, купивший тоже с выставки режущий плоттер. И теперь проходит краткий технический экскурс по возможностям и работе на этом аппарате, начальное представление происходит сначала представления софта.

У нас на стенде стоит четыре стола для переговоров, но чаще всего занято бывает два.

Перспективные партнеры из Саудовской Аравии.

Консультации и консультации…

Не поверите, но молодой человек, который стоит в костюме левее от всех прекрасно говорит по-русски, и сейчас учится в аспирантуре московского вуза печати

Отдыхать нашему Асифу не приходится, то арабский, то английский, то пакистанский, то индийский, то снова английский: Клиенты идут с разных стран и говорят на разных языках, и тут знание языка выручает.

Вы когда-нибудь слышали о «FLAAR Report»?! Если нет, то и про Николаса Хельмута (Nicholas Hellmuth) вы наверное не слышали. А это как раз он стоит по середине. По счастливому стечению обстоятельств этот знаменитейший человек в индустрии широкоформатной струйной печати попал на выставку, и он познакомился с нами, нашим оборудованием и нашими технологиями.

Если и удается присесть, так это только если приходится обсудить вопросы с посетителями нашего стенда.

Порой улыбка действует приятнее, чем премия. Хотя тут конечно вопрос улыбки и размера премии… 🙂

Индийский посетитель, заключивший с нами контракт на поставку оборудования в Кению.

Александр печатает образцы на пластике, скажу честно они на выставке пользовались колоссальной популярностью. Очень уж качественные они получались, подобного оборудования многие посетители просто никогда не видел.

«…Подходи, налетай, покупай, живопись…» (с)

Конец первого дня все уставшие, но абсолютно удовлетворенные прошедшим днем.

Стоим мы в очереди на такси. На улице идет дождь (точнее в пустыне идет дождь), и тут впереди нас стоящему человеку подносят нашу газету «SUNTIMES», я та думал почитать, но он берет открывает ее и одевает на голову. Мы были буквально в двух шагах от него, уже хотели применить физическое насилие (вот мы старались делали, верстали, печатали везли, а тут такое применение к нашим трудам), но подумав решили просто сделал этот потрясающий кадр. Смотрится очень классно, и в тоже время реклама. 🙂

Этот человек в таком колпаке директор арабского журнала для печатников. Но перед дождем все люди равны. 🙂

Filed under: Без рубрики

Добавить комментарий

(required)

(required), (Hidden)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TrackBack URL  |  RSS feed for comments on this post.


Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свежие записи