FESPA 2007. Пятый выставочный день.

09.06.2007

DSC04750main.JPG

На сегодняшний последний (пятый) день у нас была запланированная встреча с президентом компании Konica-Minolta по поводу нашего следующего шага- установки на принтеры печатающих головок (японского производства) с маленьким объемом капли, для получения интерьерного качества печати.

В этом случае мы решили поговорить напрямую с производителем этих печатающих голов. На стенде компании Konica-Minolta, находящемся в самом дальнем холе № 25, нас встретил улыбающийся президент компании — мистер Akiyoshi Ohno и директор Европейского офиса компании — мистер John Corrall. Честно говоря, не знал, что Коника уже давно выпускает печатающие головы с переменным размером капли, для печати в один проход. Да и вообще компания не останавливается только на печатающих головах, показывает на своем стенде готовые решения для текстильной печати, для рулонной печати в один проход (небольшой ширины).

Президент компании был настолько открыт к общению (до этого сотрудник нашего отдела ВЭД имел долгую переписку с господином Ohno (говорится как «Оно», ударение на первую букву), рассказал обо всей линейке печатающих голов. Хотя, скажу честно, она не слишком большая, как и у всех остальных производителей. Показал образцы, где была печать со многих принтеров (HP 9000s, HP 8000s, Cube, Yaselan и др.), на которых работают головы Коника-Минолта. Качество действительно впечатляет. Тем более если учесть, что на специальной серии Коника идет супер мелкий размер капли в 4 пкл. — этот размер позволит печатать изображения просто с немыслимо высоким разрешением. А, учитывая ширину печатающей головы, можно сказать с уверенностью — тут головы Epson просто отдыхают.

У нас до этого еще полтора года назад был практический опыт с головами Коника, и инженеры нашего СЦ хорошо отзываются о них. Да что говорить, принтер на головах Konica-Minolta сейчас стоит на нашем производстве по чернилам для тестирования, и трудится хорошо. Но мы, конечно, пришли не как простой продавец, а как производитель принтеров, который не стоит на месте и хочет развиваться и развиваться, предлагая самые новые решения для широкоформатной УФ-печати. Вот так нас и привела дорога к этой Японской компании.

Господин Ohno рассказал об их новой разработке, которая появится в следующем году, это голова с 1000 дюзами, аналог английской XAAR 1001. Возможность печати даже металлизированными чернилами, для запечатывания дорожек для электронных плат. Образцы, скажу я вам, смотрятся потрясающе (вот бы просто чернила золотые сделать, тут CMYK и RGB просто бы отдыхали).

Радует открытость, как самих сотрудников, так и компании, в общем, приятно работать с компанией, политика которой такая же, как и наша, направленная на клиента (клиентоориентированная). Итоги встречи радужные, ждите в скором будущем новый NEO UV-LED, но уже совершенно в другом качестве, как интерьерный УФ-принтер на светодиодных излучателях с маленьким размером капли (но правда цена от этого все же изменится).

Перед уходом представители компании Konica принесли нам несколько толстенных инструкций пользователя по печатным головам и программному обеспечению для Коники, скажу вам информация эта просто кладезь. В ближайшем будущем всю эту двухтомную книженцию по головам и софту получат наши инженеры, и опыт и знания еще на парку тройку уровней у нас подскочат — не считайте только это хвастовством, говорю что есть.  В общем, после такой встречи жить захотелось еще больше, да и я был под впечатлением от увиденного. Существуют все-таки те знания, которые с преодолением времени постоянно открываются для человека. К сожалению, многих деталей рассказать не могу, т.к. наша компания подписала соглашение о неразглашении основных тем разговора.

По возвращению на стенд мы увидели много людей возле стенда, которые толпились, смотрели, удивлялись. Хотя, скажу честно, в этот субботник (для немцев выходной день) появилось немалое количество зевак, да и просто жаждущих поживится халявой, ну а какой же немец не любит халявы?! 

Через некоторое время на наш стенд пришел мужичек, на вид азиат, и с разных концов стенда начал фотографировать наши принтеры (чуть ли не целиком старался залезть в принтер, прямо с головой так сказать), скажу честно, многие в Европе относятся к азиатам (китайцам) как к проказе, называя их шпионами, ворами, копировальщиками. Да и, что таить, такое же ощущение у меня появилось на второй день, когда уже чуть ли не палками отгоняли азиатов от наших принтеров (их мы уже научились, как следует различать, партнер это или не совсем честный товарищ). На вид этот азиат (что фотографировал принтер) смотрелся солидно, на вопросы: «Чем мы можем Вам помочь?», или «Вам нужна какая-нибудь консультация?» он уходил немного в сторону и говорил, что ничего не надо. Приблизившись, мы увидели название компании у него на бейджике -«GCC Europe» (тайванький производитель режущих плоттеров, лазерных граверов и с недавнего времени УФ-принтеров), должность этого человека значилась как «Президент» (да, не самый последний человек занимается сборкой информации). Он практически бегал от нас из стороны в сторону, продолжая фотографировать. Тут уже хотелось взять метлу и прогнать такого любопытного товарища. Но после того, как мы привели в действие наше секретное оружие в виде русской красоты и обаяния, отослав к нему нашу сотрудницу, разговор «заклеился» (наши- то русские девушки коня на скаку остановят, так что мужчину обворожить — это вообще как раз два), он оставил свою визитку, рассказал, что услышал о нас и пришел к нам на стенд увидеть все собственными глазами. Ну, что ж… увидел, и как многие, своим глазам не поверил…

Уже под конец выставки наш стенд посещали представители многих компаний, и причем не конечные пользователи, а монстровские компании производители УФ-принтеров. Что там говорить, нас посетили за эти пять дней все — от небольшой корейской IP&I до гипер-монстра HP (Hewlett-Packard). И не просто менеджеры этих компаний, а директора и президенты.

Удивительно, но немало людей, посетивших наш стенд, говорили на русском языке, что вообще кажется поразительным (для Европы). Огорчает только тот факт, что посетившие нас представители Российских поставщиков материалов и оборудования для рекламы, говорили через губу, или были просто агрессивно настроены по отношению к нам, или же, стиснув зубы, пытались выразить не совсем лестные слова в нашу сторону.  Ох, не знаю… нет чтобы не порадоваться за своих коллег, которые впервые представляют самую большую (по размерам) страну в мире на выставке просто вселенского масштаба, причем не просто с обычной какой-нибудь железячкой, а с революционно-переломной технологией, которой не у кого нет. Они наоборот стараются обидеть едким словом.

Одно исключение из этого составили журналисты из России и Украины, представляющие информационный источник для потребителей. Они были действительно рады за нас и обещали написать о САНе большую статью (как и о самой выставке FESPA). Да и не только журналисты России и Украины. Но также Германии, Англии, Америки, Голландии и др. стран.

Хотелось бы от всего сердца поблагодарить всех, кто зашел на наш стенд … Каждый посетитель нам принес море положительных эмоций и понимания, что тут мы идем в правильном направлении. А наших Российских поставщиков рекламных материалов и оборудования все равно поблагодарить за то, что нашли время и зашли (пусть даже эта встреча была приятна только нашей стороне), ведь мы не враги и живем в одной стране, и работаем на одном рынке, и, как говорил Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно, аааа…». 

Эта Берлинская FESPA была нашим вторым международным выставочным опытом (Киев я считать не стал), но это, естественно, далеко не конец выставочной гонки. В ближайшее время нас ожидают новые путешествия. Если, конечно, не произойдет то, о чем сказал Николас Гельмут из FLAAR в апреле месяце: «… за Вашу технологию Вас могут или купить или убить…». Я, честно говоря, думаю, что для того, чтобы минимум не случилось второго, нам еще предстоит довольно усиленно поработать, причем всей команде «САНа» от менеджеров и инженеров до руководителей и директоров. Так что за дело!

DSC04691sm.JPG

Утро, на выставке появились студенты, зеваки, «пылесосы»: Выходной дает о себе знать…

DSC04695sm.JPG

Несмотря на это, даже в последний день приходят заинтересованные люди

DSC04700sm.JPG

Да, печатаем и на гибких и на жестких материалах. На этом принтере на гибких материалах

DSC04705sm.JPG

На этом принтере на жестких материалах. Два принтера, различные материалы, одинаково высокое качество — удобно и наглядно?

DSC04710sm.JPG

Когда не хватает слов и жестов, в ход идут уроки рисования

DSC04723sm.JPG

Возле этой надписи многие фотографировались, не верили своим глазам. А вот оно, сродни полета Гагарина в космос. Когда никто не ожидал, а тут бац — полетела ракета, летит и не падает. И никто не знает, как это возможно. В нашем случае многие пытались годами сделать то, что нам удалось за считанные месяцы!?

DSC04724sm.JPG

Выставка закончилась, декорации пора снимать

DSC04727sm.JPG

Одним легким движением баннер со стены оказывается на полу

DSC04743sm.JPG

Потихоньку собираемся.

DSC04745sm.JPG

Вот все что успели за выставку распечатать. Хотя большую часть у нас разобрали на образцы

DSC04750sm.JPG

Вот часть нашей Берлинской выставочной группы на FESPA. Позади нас MESSE BERLIN.

DSC04752sm.JPG

Такая вот очередь из такси. Так что сказать, что с машинами в Берлине проблемы- язык не поворачивается.

Filed under: Без рубрики

Добавить комментарий

(required)

(required), (Hidden)

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TrackBack URL  |  RSS feed for comments on this post.


Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свежие записи